貓壇 CATCATFORUM

標題: - 【 ♥ 心,一起 ♥ 】久違的ch.14出來了;係p.7;] 開頭悶,之後好睇*(轉) [打印本頁]

作者: cikiwc123    時間: 2010-8-20 21:02
標題: - 【 ♥ 心,一起 ♥ 】久違的ch.14出來了;係p.7;] 開頭悶,之後好睇*(轉)
轉台灣論壇:oH,歆

楔子

每個我曾經深愛過的人,

每段曾經轟轟烈烈的戀情,

我總無法輕易的忘記。

或許是因為感情放太重,

或許是因為覺得虧欠,

又或許是──

算了,

再說什麼也都沒有用了,

離開了就是離開了,

再也不會回到身邊了,

那些曾經深愛過的。
作者: aHcHi;)    時間: 2010-8-20 21:08
111111111111111111.仲吾係我aoa?
期待;]
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-20 21:12
re:aHcHi;)
要繼續十卜我喔!!;];]
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-20 21:14
Chapter 1

看向一旁的時鐘,

凌晨一點五十四分,分手後第三天又四個小時三十二分。

原來那麼久了。

我撐起疲憊的身體,走進浴室。

拿起蓮蓬頭,想著,如果你在,

你都會從我身後環抱住我的腰,然後催促著我叫我快去洗澡,

現在都沒有了,全部變成幻影。

怎麼又想到他了?

看來要忘記他,還需要很久、很久。

我苦笑。

躺在床上,那些曾經只屬於我們的幸福回憶就像跑馬燈似的,在腦海裡一一浮現。

突然感覺枕頭有股濕熱感,原來眼淚又不爭氣的掉了,

什麼時候我也變得如此脆弱了?

那晚失眠了。
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-20 21:14
thx..;];]
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-20 21:22
Chapter 2

『鈴──鈴──』伸手將鬧鐘關掉。

雙手用力的撐起疲憊的身體,

昨晚沒睡好,一想起過去那些美好的回憶,眼淚就像水龍頭似的,怎麼關也關不掉。

枕頭都濕了一大塊,嗯,該洗了。

從晚上一直哭到現在,頭好痛。

呵,要怪都怪我太自以為了吧,自作自受。

曾經擁有的時候卻不願意好好的珍惜,現在都已經失去了才想要挽回,一切都太遲了。

拿起放在床頭的手機,準備撥給不管任何時候都最了解我的好朋友-棠釉希。

等對方接起電話,我開口:「喂,釉希,今天能幫我跟老師請假嗎?我昨晚沒睡好,現在頭好痛。」

『嗯,等等我會幫妳請假。晚一點要去看醫生噢,不然會更嚴重。記住,千萬不能逞強。』

「謝謝,明天身體如果好多了,我就會回去學校。先這樣囉,掰。」

『掰,多保重噢。』

其實我真的很慶幸有釉希這個朋友,

心情不好的時候,儘管她再怎麼忙,也會撥出時間來聽我訴苦,並且安慰我。

這樣的我好像太自私了,從以前到現在都一直依賴著釉希,

而且從來都沒有想過她的感受,而她也從來沒想我抱怨過,只是在我身旁默默的陪伴我,陪我度過每一段傷心的日子。

如果沒有釉希,我是不是也能像現在一樣,安安穩穩的過著日子呢?

如果沒有釉希,我還能找誰來聽我訴苦呢?

如果沒有釉希,我早就在失戀的時候崩潰了吧。

在不知不覺中,釉希早成了我生命中不可或缺的重要角色了。
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-20 21:23
Chapter 3

隔天頭就沒那麼痛了,所以還是乖乖的回到學校上課。

一進到教室,同學們都紛紛對我投射關心的眼神,讓我覺得很欣慰。

回到座位後,

『苡歆乖,那種男人不值得妳再為他掉眼淚。』釉希拍拍我的肩。

我沒回話,只用微笑回應釉希。

午休的時候習慣性的走進圖書館,

畢竟待在教室也不能做什麼,頂多睡個午覺,與其這樣,我乾脆來圖書館看書還比較好。

走到全是小說的C區,眼睛不斷的掃射著書櫃,

想找找看有什麼能讓我感興趣的小說。

突然看到一排放著全是某知名作家寫的小說,

不過卻非常不幸的放在書櫃的最高處。

雖然學校很貼心的有放了一個小板凳在一旁,

但踩在上面的高度不禁讓我有點緊張。

正當我伸出手的時候,腳不小心滑了一下,

「啊——」身體伴隨著尖叫聲一併摔下板凳。

反射性的將目光轉移到小腿上,

原本白皙的小腿卻多了一塊瘀血。

想站起來,卻因為方才的傷口讓我使不上力,

覺得好無助,

現在是午休時間,會有其他人在圖書館裡嗎?

忽然的,有陣低沉的嗓音傳進耳裡。

『妳還好吧?』眼前這位像是救世主的男生向我伸出手,

意示著叫我拉住他的手,好讓他扶我起來。

「嗯,謝謝你。」雖然還是勉強站了起來,

但小腿不免傳來陣陣的刺痛。

『我送妳去保健室吧。』鬆開我的手之後,他將手繞過我的腰,用公主抱的姿勢將我抱了起來。

「不用麻煩了啦,這點傷我還可以……」

如果他沒出現的話,我待會也還是要去保健室,但還是不希望麻煩人家。

『妳都已經站不太起來了,更何況走路?』他微蹙著眉頭,讓我頓時覺得我自己到底是在逞強什麼?
作者: aHcHi;)    時間: 2010-8-20 21:30
好睇aoa.你要繼續加油喔;]
我會多啲尼支持你aoa
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-20 21:41
多謝喔!!!;]
我可以叫你咩牙??;];]
作者: aHcHi;)    時間: 2010-8-20 22:12
你可以叫我呀芝;D.我又可以點叫你?
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-20 22:15
re:呀芝babii;];]可以甘叫你嗎??
你可以叫我妤妤/妤b;]
作者: aHcHi;)    時間: 2010-8-20 22:17
可以;]

妤妤;$幾時發下篇?
作者: i_lov3_細粒    時間: 2010-8-20 22:20
妤妤babiiii:)粒粒梨拉;]
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-20 22:24
re:芝babii
聽晚會發文,但我要5個cm先;]

re:粒b;]
thx粒b到來!!!
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-20 23:26
Chapter 4

到了保健室以後,裡面連半個人影都沒有,想必護士阿姨還沒回來吧。
  正當我煩惱著到底該如何是好的時候,那位男生突然開口了:『我叫楊奕奇,妳呢?』他坐在我旁邊,溫柔的拿著醫藥箱幫我擦藥。
  「陳苡歆。」畢竟人家是好心幫我的,我這樣回答他好像不太禮貌。
  『哦,妳也習慣在午休的時候去圖書館嗎?』楊奕奇沒有看著我,雙眼則是專心的打量著我的傷口,似乎是在想該如何包紮。
  「嗯,因為在教室很無聊,所以寧願到圖書館看看小說,也不願意在教室裡蹉跎光陰。」原來他和我有一樣的習慣啊。
  『妳應該也是高一的學生吧,我是二班的。』他瞥了一眼繡在我制服上的學號。雖然他是個大男生,但是替人包紮的時候卻格外細心,真是令人驚訝。
  「我是四班的。你常常幫人家擦藥之類的嗎?不然怎麼這麼熟練啊?」我嘴角微帶著笑意的看著他。
  『沒有。因為我媽是護士,所以可能有遺傳到這種天份吧。』第一次聽到男生會遺傳到這種天份,不禁讓我失笑。
  『幹嘛,妳笑什麼笑……』看他一臉錯愕的樣子,讓我更想笑了。
  「不是啊……遺傳到這種天份也太……哈哈哈——而且你那什麼臉啊,哈哈——」我笑到眼角都快擠出淚來了。
  他不語,賭氣似的將頭轉向另一邊,這時候我也不好意思繼續笑他了。
  「好嘛,你生氣了噢?不笑就是了嘛。」在此時我就像個做錯事的小孩,苦苦哀求著大人原諒。
  『真的有那麼好笑嗎?』他一臉哀怨的看著我,仔細一看,他竟然還嘟著嘴巴裝可愛,我的天啊!
  「沒……沒有啊。」我心虛的回答。
  『唉,好心幫妳還這樣,真是好心沒好報啊。』他站了起來,一邊搖頭嘆息,一邊將醫藥箱放回原處,慢慢的走向門口。
  「喂,你別走啦……」我也跟著站了起來,拉住他的衣角,不讓他走。
  他沒說話,只是停下腳步,回過頭看著我。
  「你不要生氣啦,跟你道歉就是了嘛。」原本哀怨的臉,隨著他上揚的嘴角而變得比原本更好看了。
  『好吧,既然妳都這麼說了,那我就姑且原諒妳吧。』得意洋洋的表情,讓我後悔剛剛竟然像個小媳婦似的向他道歉。
  「你至少也要好人做到底吧,雖然擦過藥了,可是我的腳還是會痛啊……」我無辜的看著他。
  他無奈的看著我,將我的手放在他的肩膀上,攙扶著我回到教室。
  到了教室門口,釉希趕緊接過我的手,好讓我不要跌倒。
  楊奕奇離開之前,在我耳邊說了一句話,
  『妳欠我一個人情,下次記得還。』便微笑著離開了。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
*請大家多多支持妤妤吧!!!(一副可憐相 )
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-20 23:29
自推;]
推推推推推
推推推推推
推推推推推
推推推推推
作者: calrinaleung    時間: 2010-8-21 00:28
好睇好睇`
推推推推推推推____
http://www.mybest.com.hk/viewthr ... p;extra=&page=1
^得閒去睇下啊=]
再推推推推推______
作者: 愛niki者    時間: 2010-8-21 10:31
妤妤妤妤妤妤bbbb (kkkkkkk)
我來十卜你啦 ;D
得閒先睇返 -]
十卜左你先XD`

作者: cikiwc123    時間: 2010-8-21 20:41
re:calrinaleung
謝推推!!;]
好!我會去睇下!!;];];]

re:淳淳淳淳淳淳淳淳淳b;]
謝十卜~(k)(k)(k)
i love you babii;];]
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-21 20:45
Chapter 5

經過上次的教訓以後,我也學乖了,現在即使有去圖書館也都挑位在較低層的書籍,以免悲劇再度重演。

最近去圖書館的時候都沒有再看到楊奕奇了,儘管在圖書館繞了一大圈仍然不見他的身影。

雖然曾經有嘗試過其他類型的書籍,但我依舊比較習慣看小說,尤其是愛情小說,所以我還是走到了全是小說的C區。

挑了本書名非常吸引我的小說後,踏著輕快的腳步回到我最喜歡也最習慣的位子之後,卻發現那個靠窗的位子上有個不速之客。

「喂,」正當我想要出聲趕走正坐在我專屬位子上的人時,眼前那個大膽的小子從原本趴睡在桌子上的姿勢變成了用右手撐著頭,而且還用非常不耐煩的表情看著我,我便一眼就認出眼前這個人正是消失了好一段日子的楊奕奇。

「楊奕奇?你怎麼會在這裡?」我直截了當的說出了我心中的疑惑。

『哦,原來剛剛說「喂」那個沒禮貌的女生是妳啊。怎麼了?難道只有妳一個人能來圖書館嗎?況且我們第一次相遇就是在圖書館啊,妳難道忘了嗎?』楊奕奇可能是發現了我雙眼死瞪著他現在坐的位子,便識相的從方才的位子離開,走到對面拉開椅子坐下。

「不錯嘛,算你識相。那個位子是我專屬的,以後不要坐那裡。」坐下來之後,我勾起嘴角看著他,並對著坐在對面的楊奕奇比出勝利的手勢。

楊奕奇白了我一眼之後說:『我發現妳好像都看小說,而且還是不惜生命呢。』他邪笑著。

「是啊,對小說情有獨鍾。其實我有嘗試過其他類型的書籍啦,但都無法讓我對它們感興趣,反而是讓我覺得無聊乏味。」我無奈的看著他。

『原來如此。那妳能介紹我幾本好看的小說嗎?雖然我每天都來圖書館,但是幾乎都是來睡覺的。』等等,每天?那我前幾天怎麼都沒看到他?

「睡豬。你有每天都來嗎?我怎麼都沒遇到你過?」起身,靠上椅子後,走到楊奕奇身邊拉起他的手。

『欸,等等啦,幹嘛拉我的手?』

「你不是要我介紹你幾本小說嗎?走啦。」瞥了他一眼。

接著拿了幾本我看過之後覺得不錯的小說,通通塞到楊奕奇手裡。
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-21 20:53
Chapter 6

回到方才的位子後,我們各自翻著剛剛借的小說。

看到一個段落之後,我將書籤放入七十九頁,並將小說闔上。

說實在的,從認識楊奕奇到現在,我好像還沒仔細看過他的臉。我用右手撐著頭,將目光放在他的五官,正當我看得入迷時,這張臉的主人講話了,『陳苡歆小姐,原來妳有這種癖好啊?』他邪笑著。

突然感覺到臉上變得有點燙,想必我的臉現在應該超級紅的吧。竟然被他發現了,以後我哪還有臉跟他講話啊……

「呃,那個……你臉上有髒東西。」為了讓他相信,我只好伸手假裝把他臉上的「髒東西」拍掉。雖然我知道很老套,不過為了我的面子,只好對他撒個謊了。

『哦,真的嗎?苡歆不可以騙我哦——』好吧,我投降。

我趕緊轉移話題:「我已經幫你介紹幾本小說了,現在互不相欠了。」

『咦?哪有這樣的啊,我算是救了妳一命耶,妳只是幫我介紹幾本書而已,不算啦——』好像小孩子。

我輕笑,「不行賴皮哦。」伸出手摸摸他的頭,就像是姊姊哄弟弟一樣,雖然我們同年齡。

楊奕奇失望的嘟著嘴,好可愛。

「走吧,已經上課了。」微笑著。

『不要。』他起身,拉著我的左手,帶我走出圖書館。

「你要去哪?現在已經上課了。」我用力的掙扎,想抽出他緊握著的我的左手。

『翹課,我和妳。』語出驚人。

「不好吧?我沒翹過課欸……」從沒翹過課的我為難的看著他。

楊奕奇沒回答,只是放開我的手,將我拉進他懷裡。

他突如其來的舉動讓我不知所措,「怎麼……」不等我說完,他打斷了我,『拜託,一下就好了,真的……』
作者: calrinaleung    時間: 2010-8-21 23:13
推推推推推_______
快啲pO下一CH`啦XD
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-21 23:35
re:cal;]
thx推;];]
作者: star_yiu★    時間: 2010-8-22 19:56
留個cm~
幫手=]
推推推~
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-22 19:58
re:瑤
thx cm;];]
作者: aHcHi;)    時間: 2010-8-22 20:05
我尼比c0mm3mt你;D.supsup推推.
作者: 愛niki者    時間: 2010-8-22 20:49
我又來啦 (kkkkkkkkkk)
妤妤妤妤妤妤bbbbbbb`(3
i love u t00`
十卜十卜.推推推推 -v-`

作者: cikiwc123    時間: 2010-8-22 21:17
re:芝babii;]
thx cm~;];]
thx 推推~;];]

re:淳淳淳淳淳淳淳淳淳bbbb;];]
i love you too too too;];]
thx 淳淳淳淳淳淳b推推+十卜;]
thx.
thx.
thx.
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-22 21:22
Chapter 7

我並沒有推開楊奕奇,只是任由他靜靜的抱著。或許是因為他剛剛說的那句話吧。

最後我們彼此都沒有說話,直到他鬆開了抱緊我的雙手後,我才發現他臉上充滿了淚水。

我拍拍的背,試著想要安慰他,「乖,別哭了。」

他用左手胡亂抹掉臉上的淚水後,對我苦笑了一下,『呵,真丟臉,竟然讓妳看到我的這一面。』

「有什麼好丟臉?人總是需要發洩情緒的嘛。乖,有心事可以告訴我,隨傳隨到的心事垃圾桶哦。」對他微微一笑,接著從口袋拿出一包衛生紙,遞給楊奕奇。

『謝謝。說好的哦,隨傳隨到的心事垃圾桶。先走了。』他也回我一個微笑,對我揮揮手後,接著轉身離開。

不知道為什麼,看到這樣的楊奕奇,覺得莫名的心疼。

多久沒有人能夠這樣輕易的改變我的心情了?

回到教室後,釉希立刻靠到我旁邊,『妳去哪裡了?上一節課我們都找不到妳,大家都很擔心妳知不知道啊?』釉希皺著眉頭,原本完美的五官瞬間被這個舉動所破壞了。

「沒事,只是剛才不小心在圖書館睡著了。」總不能坦白的告訴她我剛剛被楊奕奇抱著所以不能回來吧?

釉希微微的點點頭,『沒事就好。』

上完最後一節課後,我告訴釉希我今天想要自己一個人走,拿起包包後,我便自己先離開教室了。

瞥了一眼左手上的手錶,嗯,時間還早,那就慢慢走吧。

走到校門口後,忽然看見一個眼熟的背影,那不是楊奕奇嗎?但是他身邊卻多了一個女生,「是女朋友嗎?」我在心裡想著。

不過楊奕奇有沒有女朋友關我什麼事,況且我也沒權力干涉他,我只不過是一個他幫助過的人,就這樣而已。

那為什麼要在中午的時候抱我,明明就有其他女生可以陪他不是嗎?何必要挑我這個無名小卒。

胸口悶悶的,感覺心很沉重。為什麼呢?只不過是楊奕奇身邊多了個女生而已,有什麼好大驚小怪的。

真是可笑,我幹麻這麼在意他?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
請多多支持~~~系到要多謝淳淳b,芝baby,瑤,同cal!!!
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-22 21:31
冇人睇.......;[;[
快啲揾人搶一啦!!!
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-22 21:42
Chapter 8

隔天午休我沒有去圖書館,是什麼原因我自己也不清楚,只是單純的不想去,就這樣而已。

接下來的好幾天,就算有見到楊奕奇,我們也只是像陌生人似的擦身而過,雖然自己也賭氣似的不願意向對方打招呼,但每天在學校最期待的事卻是希望能夠見到楊奕奇,我自己也覺得很莫名其妙。

星期四下午,天空無預期的下起了大雨,而以往在梅雨季節總會帶著雨傘的我,今天卻不知道哪根筋不對,竟然從書包把自己最習慣用的雨傘拿出來放在鞋櫃上,害得自己現在明明已經是放學時間了卻還回不了家。

但是在雨中奔跑這種動作看起來是多麼的狼狽不堪啊,所以寧可在穿堂等天空放晴,也不願淋雨回家。

現在都已經過半個小時了,老天爺還是不願意放過我,雨不但沒有變小,反而從原本的毛毛雨變成現在的傾盆大雨,真是讓我哭笑不得。

算了,再繼續等下去不知道何時雨才會停。那就淋雨吧。

將書包拿起後,一個高大的身軀擋住了我的去路,抬頭,映入眼簾的卻是我最熟悉的面孔,也就是我這幾天明明有見面卻不願意打招呼的人,楊奕奇。

楊奕奇在這個時間出現讓我覺得很詫異,都已經放學這麼久了,何況他還有帶傘,不是應該早就要回到家了嗎?

『雨越下越大了,看樣子妳是沒帶傘對吧?』楊奕奇一手撐著傘,另一手則忙著弄亂我的髮。

我沒有答腔,只是默默的點了點頭。

『所以妳從放學就開始等到現在了?』他用一副很不可置信的臉看著我。

「嗯,不然呢?如果我能回家我現在就不會在這裡了。」我無奈的回看他。

『唉,我們才認識多久而已,我就已經救了妳兩次。』楊奕奇竟然一邊搖頭一邊說出這句話,也太過份了吧。

「拜託,你也只是借我撐一下傘而已,這樣也算救我噢?」我也學他搖頭。

『當然囉。對了,為什麼妳前幾天都不理我?』他鼓起腮幫子佯裝生氣的樣子真是逗趣。

「我不理你?是你不理我吧……」不知道是誰害我們變成這樣的。

『咦,有嗎?』楊奕奇歪著頭,想裝作自己並不知道這回事。

「咦,沒有嗎?」對他翻了翻白眼。

『好啦,有就有嘛。大人有大量囉,苡歆就原諒我吧!』還大人有大量勒,我才沒那麼好打發。

「為什麼我要原諒你呢?」我反問他。

『因為我是楊奕奇呀。』他俏皮的眨眨眼。

「什麼鬼道理啊。好吧我原諒你,誰叫我是陳苡歆呢?」我笑笑。

『我就知道妳人最好了!』楊奕奇像個孩子似的又叫又跳,不知道的人還以為他是神經病呢。

「好啦,我家到了,掰掰。」對他揮揮手,轉身之後站在門前找著自己的鑰匙。

『那妳明天會去圖書館嗎?』他大喊著。

圖書館,聽到這句話後我愣住了。怎麼會希望我去圖書館呢?

「你去的話我就去。」我側過身看向他。

『我會去。』他的表情看起來很認真,看起來不像是在騙我。

「嗯,那明天中午見囉。」沒等他回答,我便直接走進家門。

客廳的燈還是關著的,想必爸媽都還沒下班吧。

每次都是這樣,回到家裡,一個人待在空無一人的房子裡,心中就有種莫名的失落感。

雖然剛剛有撐傘,但畢竟是兩個人一起撐,所以我還是不免有淋到一些雨。

我沒有選擇進房間拿件乾的衣服來換,只是坐在客廳的沙發上,望著窗外那久久不肯停的大雨。

其實我很喜歡雨天,應該是和我的個性有關吧,總有種淡淡的哀傷感,感覺很詩情畫意,而且下過雨的空氣讓人覺得很舒服。
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-22 21:46
冇人睇.......;[;[
快啲揾人搶一啦!!!
;[;[
作者: babyching711    時間: 2010-8-22 21:54

to"晴老婆♥,
我來也xdd.
挺好看的.
加油: )

{-小聲}遲下我們一起寫文吧,哈: )
               by:清老公♥`
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-22 22:05
re:我最爱清老公♥ ;]
thx.thx.thx;];]
好吧!!遲下我們一起寫文吧;];]
最愛你了xd!!;];]
                 by :淨老婆;]
作者: babyching711    時間: 2010-8-22 22:17
to"晴老婆♥,
{-害羞} 我也愛你.333.
           by:清老公♥`
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-22 22:40
re:清老公♥`
愛死清老公了~~~
{- 害羞}  .3.
記住多d十卜我喔!!!
              by:淨老婆..;]
作者: calrinaleung    時間: 2010-8-23 00:01
好好睇啊=]
推推推推推___________
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-23 01:02
thx.thx;];]
作者: 愛niki者    時間: 2010-8-24 15:45
妤妤妤妤妤bbb (kkkkkkk)
淳b來啦 ;D
十卜十卜推推推推 ;D
十卜十卜推推推推 ;D
十卜十卜推推推推 ;D
十卜十卜推推推推 ;D
十卜十卜推推推推 ;D
十卜十卜推推推推 ;D
十卜十卜推推推推 ;D
十卜十卜推推推推 ;D

作者: cikiwc123    時間: 2010-8-24 20:55
re:淳b;]
等你很久了!!;]
thx.十卜十卜;];]
thx.推推推推;];]
i love 淳淳淳淳淳 babii;];]=]=]
作者: 哈比habi    時間: 2010-8-24 23:47
十卜十卜^___^;`
加油ah;) 好好睇a0a`
我篇文更新左la;p`
快d去留個cM喇.v.;`
http://www.mybest.com.hk/viewthr ... ;extra=&page=41
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-25 19:29
re:蝦babii;]可以這樣叫你嗎??
thx十卜!!
好的,我會比cm~
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-25 19:32
Chapter 9

雖然是帶著既期待又害怕受傷害的心情,但隔天我還是去赴約了。

輕輕的推開圖書館的門,走到了我最習慣的位子,果然,楊奕奇已經趴在桌子上睡覺了。

「喂。」推推他的手臂。

『嗯?』緩緩的將頭離開桌子,睡眼惺忪的看著我。

「怎麼了嗎?」拉開楊奕奇對面的椅子後便坐了下來。

『妳都看到了吧,那天放學的時候。』難道他有察覺我就在他身後嗎?

「嗯。」我點點頭。

『妳認為那個女生是誰呢?』要我猜?

「女朋友。」我老實的講出我心裡想的答案。

『哦。妳也這麼認為?』不然呢……

我沒有答話,只是瞇起眼睛看著眼前這個總是讓我猜不透的男孩。

『她不是我女朋友,為什麼妳們都要這樣覺得呢……』我看見他眼中閃過的一絲哀傷。

「難道不是嗎……」我抿著下唇,靜靜的看著他。

『我並不喜歡她,難道妳都不明白嗎?』他的語氣出乎意料的溫柔。

「我怎麼會明白?」

『妳不懂就算了。』楊奕奇的眼神變得好冷,讓我有點畏懼。

他推開椅子,頭也不回的走了。

到底是怎麼了……約我來就只為了說明那女孩並不是他的女朋友嗎?

難道是因為我誤會他,所以生氣了嗎?

楊奕奇,你越來越讓我猜不透了。

翌日。

「釉希。」我坐到正在看書的釉希旁邊。

『嗯?』釉希闔上書後,溫柔的看著我。

「能陪我聊聊嗎,放學後。」我瞥了一眼釉希放在桌上的書,嗯,橘子最新的小說。

『好啊,咖啡廳嗎?』

「嗯,轉角那家可以嗎?」還是釉希最好了,總是願意陪我聊心事。

『當然可以,我們一起走吧。』這句話落下後,她便漾起大大的微笑。

我也回她一個大大的微笑。

放學後,我們收好各自的東西,準備前往那家我們最常去的咖啡廳。

「釉希,一樣嗎?」因為我們每次都喝一樣的東西,所以只要問她是不是一樣就可以了。

『嗯。』釉希點點頭。

拿了咖啡後,坐到釉希對面。

『怎麼了,有心事嗎?』釉希拿起吸管,啜了一口咖啡。

我點點頭,用吸管攪拌咖啡。

『能告訴我嗎?那個男生。』
作者: jsheart    時間: 2010-8-27 02:58
好看ing~~
加油+十卜卜!!
cm比你
作者: aHcHi;)    時間: 2010-8-27 10:27
好耐冇尼你到c0mm3nt了
等我依家尼sup下先
作者: 愛niki者    時間: 2010-8-28 19:06
我家妤妤妤妤妤妤妤妤bb (kkkkkkkk)`
我好似2日無來啦;唉.
因為我要ko埋d功課啦.就來開學.
吾好嬲我,babii /__\
開學之後會多d來的 ./\.
十卜十卜十卜;
推推推推推推;
十卜十卜十卜;
推推推推推推;
十卜十卜十卜;
推推推推推推;
十卜十卜十卜;
推推推推推推;
十卜十卜十卜;
推推推推推推;
十卜十卜十卜;
推推推推推推;

作者: calrinaleung    時間: 2010-8-29 02:06
好好睇啊```
快啲pO啦-3-
推推推推推_________
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-29 22:15
re:jsheart=]
thz十卜卜~~~
thx cm~~

re:芝babii;]
thx.thx.thx sup~~

re:我家淳淳淳淳淳淳b;];](k)(k)(k)
吾緊要~~;]來了就好!!
吾會嬲你的^ ^
thx推推!!!
thx十卜!!!
最愛淳b了!!;];]
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-29 22:16
thxthx推推~~~
(k)(k)(k)
作者: cikiwc123    時間: 2010-8-29 22:17
Chapter 10

吶,又開始下雨了啊。

可惡的釉希,聽完我講的話之後便故作神秘的笑笑離去了。

再和服務生點了一杯熱可可,從放在身後的包包拿出講義。一想到下禮拜就要段考了就頭痛。

讀完了我每天精心安排的進度,將剩下的可可喝完,拿起包包準備離開。

在服務生們整齊的說完『謝謝光臨。』之後,我推開咖啡廳的大門,才發現天空中取而代之的是溫暖的太陽,而不是方才冰冷的雨。

仔細一看,天空的另一頭還有一道若隱若現的彩虹。

雖然說彩虹並不是真的超級罕見,但看到了那鮮豔的色彩以及完美的弧度,讓我的心情不禁雀躍了起來。

微微的勾起嘴角後,準備前往下一個目的地-書店。

這間書店是我最喜歡也最常來的,因為裡面不僅有琳瑯滿目的商品、親切的店員們,還有簡單卻不失美感的裝潢。

拿了零點二五的藍筆和紅筆各一枝,接著走到了全是書籍的二樓,挑了幾本標題和封面介紹相當吸引我的新書,以及上次來不及買的兩本小說後,提著店員提供給我的小籃子準備去櫃檯結帳。

『總共是一千兩百五十二元。』在櫃檯結帳的小姐面帶笑容的對我說。

遞給了那位小姐一張千元大鈔以及一張五百元的鈔票後,『收您一千五百元,來,找您兩百四十八元。』將找的零錢放進錢包後,踏著愉快的腳步步出書店。

回到家後,將剛剛買的原子筆收進鉛筆盒、把小說放上書架後,準備去洗澡。

莫約過了二十分鐘,緩慢的走出浴室,未乾的頭髮使水珠順著髮尾一滴滴的掉落在地上。

穿起衣服後,拿著掛在牆壁上專門用來擦頭髮的毛巾,將頭髮擦到不再有水珠會落下的時候,把毛巾掛回去,開始用吹風機吹頭髮。

吹到差不多乾了的時候,為了不讓頭髮打結,拿起放在梳妝台上的梳子來梳頭髮。

將錢包和鑰匙放進口袋後,準備出門去買晚餐。

隨意買了一碗牛肉麵後,就順道去附近的飲料店買杯飲料。

『請問要什麼?』店員親切的問我。

「呃,我要一杯蜂蜜蘆薈。」付了錢之後,我便站到一旁等我的飲料。

『苡歆!』這聲音是——
作者: 愛niki者    時間: 2010-9-1 22:22
一左 (:
咩聲音啊-0-?
緊張XD
我家妤妤妤妤妤bb (kkkkkk)
十卜十卜十卜;
推推推推推推;
十卜十卜十卜;
推推推推推推;
十卜十卜十卜;
推推推推推推;
十卜十卜十卜;
推推推推推推;
十卜十卜十卜;
推推推推推推;

作者: cikiwc123    時間: 2010-9-4 22:10
Chapter 11

反射性的回頭,果然沒猜錯,這聲音的主人就是楊奕奇。

「是你啊。不過你怎麼會在這裡?」向他揮揮手,『小姐,妳的飲料好了。』接下了飲料後,站到楊奕奇旁邊。

他晃了晃手中的袋子,接著瞥了一眼掛在我另一隻手上的牛肉麵,『唔,妳還沒吃晚餐?』

「嗯。怎麼了嗎?」我看了一下我的牛肉麵,然後又抬起頭看著楊奕奇。

『沒事啊,只是我也還沒吃晚餐,要陪我去買嗎?』說完這句話後,他就自顧自的往前走了,根本沒有讓我拒絕的餘地嘛。

「我又沒有答應……」我小聲的咕噥著,沒想到卻被耳尖的他聽到了。

『嗯?妳說什麼?』楊奕奇倏地停下腳步,低著頭的我就撞上了他寬闊的背。

「噢,痛——」我摸摸被撞傷的鼻子,一臉哀怨的看著害我撞到的罪魁禍首。

『活該,誰叫妳走路不看路。』他轉過身,輕笑,用空著的右手摸我的頭。

我拍掉他的手,不滿的噘起嘴。

『乖啦,快點陪我去買晚餐吧。』楊奕奇拉起我的手,而我也只是靜靜的讓他牽著,沒有多說什麼。

和楊奕奇來到一家麵館後,他似乎和老闆認識,『奕奇是你啊,怎麼,女朋友嗎?』老闆曖昧的笑著,還不忘看了我一眼。

我望著他,沒有為老闆講的這句話多做解釋,而楊奕奇也只是淺淺的笑著,一樣沒有確切的回答老闆。

等老闆煮完楊奕奇所點的炸醬麵後,老闆向他勾勾手指,在他耳邊說了幾句話後,兩個人不約而同的笑了出來。

和老闆揮揮手後,我們肩並著肩走出這間麵館。

「剛剛老闆和你說什麼?」

『沒什麼啊。』楊奕奇笑笑的看著我,講完後又將頭別開。

「看起來明明就有什麼,而且你害我的麵都冷掉了。」我將我的牛肉麵提高,放在楊奕奇面前,無奈的說著。

他將手背貼在那袋牛肉麵上,『還有點溫溫的,現在吃的話應該還好。對了,妳要帶回家吃嗎?』

「不然我能在哪邊吃嗎?」對於楊奕奇問的這句話,我除了傻眼還是傻眼。

『還是妳要來我家吃?反正今天只有我在家。』

「呃……不太好吧。」總得要有女性的矜持吧。

『沒關係啦。』

搭著電梯到了他們家所在的樓層-九樓後,他開了門,讓我先進去。

「那……我打擾囉。」我緊張的說著,畢竟我是第一次進到別的男生的家裡來。

『哈,只有我一個人在家,說什麼打擾了。』他拿走我手上的牛肉麵以及飲料,連同他的麵一起放在餐桌上。

『坐吧。』楊奕奇貼心的幫我拉開椅子,接著坐到我對面。

「謝謝。」我靦腆的說著。

各自吃完自己的麵以及飲料後,和楊奕奇一起看了大約半個小時的電視,我看了一眼手上的手錶,起身,「那個,我想我也該回家了。」

『嗯,時間也不早了,我送妳吧。』他拿起放在鞋櫃上的鑰匙後,便和我一起走出了他家。

到了我家門口後,我們很有默契的一起停下腳步。

「哦,你還記得這就是我家啊。」我嘴角微帶著笑意的看著楊奕奇。

『我記憶沒那麼差好嗎。』他也笑著回我。

「是不是可就難說囉。」

『好啦,天氣有點涼,妳趕快進屋裡去吧。』楊奕奇推推我。

「嗯,你也趕快回去吧,路上小心。」等到我進屋裡後,我隔著窗戶向他揮揮手,他才放心的離去了。

看著他漸漸離去的背影,心暖暖的。
作者: calrinaleung    時間: 2010-9-5 15:36
好睇好睇```
快啲pO啊xDD
推推推推推推推推推推推推推推_________________
作者: 愛niki者    時間: 2010-9-8 19:58
我家妤妤妤妤妤妤b (k)
推推推推推推推推推推推;

作者: cikiwc123    時間: 2010-9-10 20:26
re:淳bbbbbb;]
thx.你喔!!
要開心啲~~

re:cal
thx.推.
好的,我盡快po~~
作者: 愛niki者    時間: 2010-9-11 14:04
r3 妤b;
我會(:
你都係啊,bb (k)
十卜十卜十卜'
推推推推推推'
十卜十卜十卜'
推推推推推推'
十卜十卜十卜'
推推推推推推'
十卜十卜十卜'
推推推推推推'
十卜十卜十卜'
推推推推推推'

作者: cikiwc123    時間: 2010-9-16 20:39
Re;SHuN SHuN bbbbbb=]=]
謝謝謝謝謝謝十卜+推推喔~~
最愛bb了(笑~~
作者: cikiwc123    時間: 2010-9-23 21:34
Chapter 12

坐在沙發上,手拿著電視的遙控器不斷轉台,從回到家開始,少說也轉了十幾分鐘了吧,不過始終沒有轉到能夠吸引我的電視節目。

吶,颱風好像快要登陸了呢。還好我沒有太晚回到家,不然我現在早就變成落湯雞了。

台灣的天氣也真是夠善變的,我們從楊奕奇家出來的時候,也只不過有點涼涼的而已,沒想到現在就已經颳起強風,還開始下大雨了。

不知道楊奕奇回到家了沒?有沒有淋到雨呢……

把窗戶關起來後,風咻——咻——咻——的響著,那種聲音聽起來真是怪噁心的。

看著躺在我身旁的家貓—球球正懶洋洋的睡著覺,不禁懷疑起來,難道所有貓咪都是如此的貪睡嗎?

之前為了做一個關於貓咪的報告,因此上網找了許多關於貓的資料。我突然想起,其中的一份資料上頭寫著:貓一天至少要睡上十六個小時。嗯,這麼看來,應該不是只有我們家的貓會這麼愛睡覺吧。

輕撫著球球柔順的毛,雖然不知道貓會不會也有臉部表情,但我還是覺得,牠現在的表情看起來十分幸福。

一旁的手機震動了起來,唔,是個我從沒看過的號碼呢。正當我猶豫著到底要不要接起時,對方將電話掛掉了。

過了大約兩分鐘後,手機又再度開始震動,嗯——那就接起來吧,不然不知道對方還要再打幾次才肯罷休。

「喂?」我小心翼翼的出聲。

『哈,真的是妳!』

嗯?這熟悉的聲音……不過為了避免不必要的誤會,所以我還是打算問清楚對方到底是哪位才敢下定論。「呃,請問你是?」

『妳說呢?』既愉快又帶點俏皮的聲音,除了那個人,還會誰呢。

雖然明知道對方現在看不到我的表情,但我還是無奈的扯了扯嘴角。「嗯,楊奕奇。」

『賓果!看來我們苡歆不怎麼笨嘛。』還賓果勒……

「喂,最後那句是多餘的。還有,為什麼你知道我的號碼?我明明記得我沒給過你啊?」我努力的回想著,還是沒有半點我曾經給過他號碼的片段。

『哦,這個嘛,當然是托妳那個朋友的福呀。』竟然還敢理直氣壯。

「嗯哼,原來是這樣子啊。」挑眉。

『是的,就是這個樣子!』我似乎能看見楊奕奇正在電話的另一頭狂點著頭。

「哦。那你到家了嗎?你送我進家門之後沒多久就開始下雨了,看你運氣多差。」我把腳拱起來,左手環繞著小腿,將下巴靠在膝蓋上。

『我走在半路上就開始下雨了,所以我後來就用跑的,只有淋濕一點點而已。』好想看看楊奕奇跑步的樣子呢。

「嗯,那就好。」終於能放心了。

『呵,怎麼?這麼擔心我啊。』他輕笑著。

沉默。

我沒否認也沒承認,儘管楊奕奇都猜對了。

我們僵持了一分鐘以上,首先打破沉默的還是楊奕奇。我不懂我在任性什麼、固執什麼。

『對了,上次妳介紹給我的幾本小說我都看完囉。終於知道為什麼妳們女生會那麼迷愛情小說了。』他轉移了話題,這樣對我們也好。吶,楊奕奇你還挺體貼的嘛。

「那你還看滿快的啊,兩天後交心得報告給我。」我得意的笑了笑。

『兩天……拜託,那麼多本耶,哪寫得完啊!』他氣急敗壞的嚷嚷著。

「誰管你。兩天後沒交給我就多寫兩份。」哈,我真狠心。

『好嘛,交就交……』楊奕奇喪氣的聲音讓我更開心了。

「好了,話說回來,請問您打給我有何貴幹呢?」這樣問算是很客氣了吧?

『哦,沒有啊,只是想知道妳朋友有沒有騙我而已。』

「咦,是說你認識釉希嗎?不然怎麼要得到我電話?」我這才想起有什麼不對勁的地方,我記得楊奕奇扶我回教室那天,他們兩個看起來不像是認識啊。

『因為她有一天突然跑來問我一些事情,自然而然就認識了啊。』聽他的口氣,嗯,應該沒有在騙我。

「嗯,那你確認完之後,還有事嗎?」

楊奕奇愣了一下,接著說:『呃,沒事了。那我掛囉?』

「好。那……晚安。早點睡哦。」感覺我好像急著掛電話,但其實我有點捨不得呢。

『晚安,妳也早點睡。』接著我聽到電話敲擊到某種物體的聲音,再來都嘟聲也跟著響起了。

講完電話後,也滿晚了。嗯,該睡了。
作者: cikiwc123    時間: 2010-10-7 22:15
Chapter 13

看著台上老師滔滔不絕的講著課,環顧教室四周,每位同學抄著重點的筆都沒停下來過,低頭檢視著自己的課本,雖然沒有到空空如也那樣悲慘,不過也沒有很滿就對了。

突然,一張折得很整齊的紙條被丟到我桌上,我小心翼翼的將紙條打開,那工整的字跡讓我一眼就認出是釉希寫的。

哈,進展得如何呀? C.

我緩慢的將頭抬起,惡狠狠的瞪著坐在我旁邊的親愛知心好友,沒想到釉希不但裝作沒有看到,而且還將頭偏過另一邊,悠閒的轉著手上那隻藍色0.38的原子筆。

嗯,棠釉希妳不錯。

妳說呢?親愛的釉希。 S.

先瞥了一眼台上的數學老師,確定不會被老師發現以後,我快速的將紙條丟到釉希桌上,然後假裝很認真的在聽課,乖孩子不能學喲。

不一會兒,釉希又立刻將紙條傳回我桌上,接著開始繼續抄筆記。

好啦不要再傳了,不然被老師發現的話就慘了。 C.

向釉希點點頭之後,我把紙條揉成一團,丟進抽屜,也開始將老師講的重點抄起來。

下課後,釉希在我預料之內的將椅子拉來我旁邊,手撐著頭,那八卦的臉讓我不禁想從她頭後面巴下去。

『哎喲妳幹嘛一臉哀怨啦,妳不也很想知道人家的手機號碼嗎,我讓妳提早拿到了,妳竟然沒感謝我,嘖嘖,妳這女人。』釉希邊講邊搖頭。

正當我思索著該如何回答釉希時,突然,『苡歆,有別班的人來找妳哦。』

在將頭轉向門口之前,我發現坐在我身旁的釉希正摀著嘴偷笑。

起身後,我快步走向門口,楊奕奇靜靜的靠在牆上,手裡拿著一個資料夾,因為資料夾不是透明的,所以我看不清楚裡面放的是什麼東西。

『喏,妳叫我交的心得報告。』他一手插在口袋,另一手則將資料夾遞給我。

「沒想到你真的寫了,吶,你還真老實。」我笑笑的接過那份心得報告。唔,寫得真滿。

「你的字還挺漂亮的啊。那我就收下囉,當作紀念。」

楊奕奇害臊的搔搔自己那沒染過的深黑色頭髮。其實男生的頭髮不一定要去染才好看,像他這樣,乾乾淨淨的就讓人覺得很舒服。

『那麼……沒事的話我就先回去囉。』他對上我的眼,隨即又立刻低下頭。

「嗯,那你就先回去吧,」我向他揮揮手,「還有,你的頭髮很好看呢。」我淡淡的笑著。

『謝謝。』他也笑了。

雖然沒有明確的講出來,但臉上的紅暈卻透露了一切。吶,楊奕奇你是在害羞嗎。
作者: catfy    時間: 2010-10-7 22:48
CoMMenT=]
十卜十卜
sor..賣賣廣告...
為什麼會愛上一個花心的你[原,有d 18+,粗口]
http://www.mybest.com.hk/viewthread.php?tid=3442862
幫幫我推推..thank
作者: cikiwc123    時間: 2010-10-21 17:17
Chapter 14

然後,目送著楊奕奇漸漸遠離我們的教室之後,我將他寫的那份心得報告收進資料夾,接著轉身進入教室。

唔、果然,釉希還是維持她那八卦的臉,手指規律的敲著桌面,曖昧的看著我。

回到自己的座位後,當我正準備將資料夾收進書包時,釉希卻搶先一步將資料夾抽走。

『哦——楊奕奇給妳的對吧,情書嗎?』釉希笑容滿面的看著我,當然雙手也沒閒著,正粗魯的把資料夾打開,然後拿出那份心得報告。

「第一、是他給我的沒錯。第二、那並不是情書,妳想太多囉,這位大嬸。」我搖晃著我可愛的食指,當然也不忘趁機白釉希一眼。

『妳說誰是大……』釉希用力的拍了一下桌子,為了不要讓悲劇發生,我趕緊打斷她,「Stop!我話還沒說完!」

「第三、請妳不要那麼用力的扯開它好嗎?雖然楊奕奇已經把它送給我了,但畢竟是人家買的東西,如果用壞了對他也不太好意思。」

我稍微停頓了一下,然後看釉希沒有想要插嘴的意思,我接著說:「第四、拍桌子這種事情呢,應該……不太適合妳喲,畢竟妳這兇猛的一面,除了我之外,應該沒有下一個受害者見過了吧?」

為了不要讓釉希太難堪,我決定把剛才她拍桌子的時候,全班頓時將目光焦點聚集在我們這裡的事情放在心裡。

『唔……好吧。既然在教室做出這麼有損氣質的事情,會將我的形象毀掉,那麼,苡歆,我們下課再來談談吧!』唔……笑裡藏刀呢。

唉,雖然我已經相當習慣釉希的個性了,但我可不希望有下一個受害者呢。我若有所思的點點頭。

嘖嘖,我一定要叫班上的同學們多多小心棠釉希這女人。

放學後。

等老師宣佈下課以後,我用最快的速度將書包整理好,並且假裝鎮靜的步出教室。

在我邁開腳步前,還不忘回頭看看還在教室裡釉希。

嗯,非常好,沒發現我。

接著,我逃命似的往學校大門跑去,為的就是不要讓釉希追上我。

停下腳步後,由於剛才跑的速度太快,因此心臟不停的劇烈跳動著。

我開始調整呼吸,想讓自己不要喘得那麼厲害。

當呼吸漸漸規律後,我從書包拿出一罐中午時在合作社買的無糖綠茶,輕啜了幾口,走向往回家的路。

就在此時,手機鈴聲響起了。「You make me feel like I'm living a teenage dream--」將手機從口袋拿出後,看了一眼來電顯示,棠釉希。

呃、這下事情不妙了。
作者: 彤;$    時間: 2011-1-28 20:00
supsup=]
可以叫你做妤妤嗎?!

歡迎光臨 貓壇 CATCATFORUM (http://catcatforum.com/) Powered by Discuz! X3.2